Голая обезьяна. Человек с точки зрения зоолога.Моррис Д

Печать
Необычайно точное и остроумное исследование английского зоолога Десмонда Морриса раскрывает особенности поведения голой обезьяны - Homo sapiens - с точки зрения её социальной эволюции.
Цена
200,00 руб
Описание

Необычайно точное и остроумное исследование английского зоолога Десмонда Морриса раскрывает особенности поведения голой обезьяны - Homo sapiens - с точки зрения её социальной эволюции. Взгляд учёного должен быть беспристрастен, даже когда объектом изучения становится его собственный биологический вид!
В мире, считая нас с вами, существует около двухсот видов обезьян. Чем же мы отличаемся от остальных сородичей, кроме отсутствия шерсти? Моррис рассматривает все стороны человеческой жизни с точки зрения законов этологии, делая это с неподражаемой ироничностью.
Более тридцати лет назад известный ученый Десмонд Моррис шокировал культурный мир, предложив свою версию теории происхождения человека. По мнению американского ученого, наш вид не сильно отличается от всех остальных видов приматов, разве что необъяснимым, подчас довольно странным поведением и желанием отречься от генетического наследия эволюции.